sexta-feira, 1 de julho de 2016

Past Food Sabores Jê


A segunda edição do Past Food está sendo organizada pela equipe técnica do Museu Arqueológico de Sambaqui de Joinville (MASJ), em parceria com os cursos de História e de Tecnologia em Gastronomia da UNIVILLE e com a Associação Amigos do Museu de Sambaqui (AMASJ).  Neste ano, o tema será Past Food Sabores Jê e toda a programação, que inclui seminários científicos, atividades de arqueologia experimental, degustação e palestra serão voltados à ancestralidade dos povos Jê e suas heranças culturais que ainda são mantidas em comunidades  indígenas atuais, como os Xokleng e Kaingang. O arqueólogo Rafael Corteletti  integrará a programação como pesquisador convidado. Corteletti participa da pesquisa Paisagens Jê do Sul do Brasil, que apresenta dados como os estudos de microbotânica, que indicam o uso de vasilhames de cerâmica para a cocção de feijão e milho associados à casas subterrâneas na região de Urubici (SC). A programação do Past Food Sabores Jê está prevista para ocorrer entre 20 de setembro a 15 de outubro.  Na imagem,  alguns exemplos de ferramentas de coleta e preparo de alimento estudados na primeira edição Past Food – Sabores Sambaquianos.





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