segunda-feira, 25 de maio de 2015

Comida Passado - Experimentações E DISCUSSÕES Teóricas


A programação do 1º Past Food – Sabores Sambaquianos está motivando as equipes do MASJ e do curso de Gastronomia da Univille. Na sexta passada, os alunos começaram as primeiras práticas de preparo com os alimentos identificados em sambaquis da nossa região.  O fogo de chão foi um dos recursos mais utilizados pelas equipes que experimentaram receitas com cará, mariscos, robalo, batata doce e milho.  Para a equipe do MASJ a experiência do preparo e do sabor dos alimentos abre novas perspectivas para a difusão do conhecimento sobre a cultura dos sambaquianos.
As experimentações continuam nesta semana, assim como a discussão sobre as pesquisas arqueológicas e os dados sobre dieta alimentar. Nesta segunda, as equipes do MASJ e da Univille estão envolvidas no seminário sobre artigos científicos. A programação se encerra na próxima sexta (29), com uma degustação das 9h às 11h e das 19h às 20h, no Centro de Artes e Design da Univille. A palestra da professora convidada Mariana Corção finaliza a programação deste 1º. Past Food.




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